brèves:
le GAB85 dans un article de O.F communique : 64% de Français ont consommé Bio en 2012.En Vendée, 335 exploitations et 18 514 ha sont bio.
86% des clients considèrent que le bio contribue à préserver l'environnement..la qualité des sols, les ressource en eau
Il est tentant de rappeler les résultats des expertises indépendantes des grands lobbies , portant sur les contenants alimentaires dans la distribution traditionnelle :
- trafics alimentaires
- ajouts médicamenteux abusifs,
- cocktails chimiques non contrôlés
Les mises en garde contre cette cette alimentation "moderne" fait hésiter les consommateurs à manger traditionnel parce que trop trafiqué.
La consommation locale ne peut qu'y gagner ..et du local au bio il y a qu'un pas ....
Nous n'avons pas encore de norme journalière établie par un laboratoire indépendant , pour fixer les apports, et associations multiples d'ingrédients chimiques acceptables .Leurs effets secondaires sur notre santé, sont déjà montrés du doigt par nombre de sommités médicales et indépendantes.
les consommateurs regrettent la vente sur site ,ou dans les marchés, et l'absence de système de réseau ( paniers*, amap ..etc) qui favoriserait sur le long terme la fidélité et supprimerait les Km à faire en voiture pour s'approvisionner
depuis la disparition des Jardins d'Eugénie
http://www.nouvellecuisinebio.com/