CONSTRUIRE L'AVENIR ENSEMBLE
 

29/03/2013



brèves:
le GAB85   dans un article de O.F communique : 64% de Français ont consommé Bio en 2012.
En Vendée, 335 exploitations et 18 514 ha sont bio. 
86% des clients considèrent que le bio contribue à préserver l'environnement..la qualité des sols, les ressource en eau

Il est tentant de rappeler les résultats des expertises indépendantes des grands lobbies , portant sur  les contenants alimentaires dans la distribution traditionnelle :
  

  •  trafics alimentaires
  •  ajouts médicamenteux abusifs, 
  •  cocktails chimiques non contrôlés
Les mises en garde contre  cette cette alimentation "moderne" fait hésiter  les consommateurs à manger  traditionnel parce que trop trafiqué. 
La consommation locale ne peut qu'y gagner ..et du local au bio il y a qu'un pas ....
Nous n'avons pas encore de norme journalière  établie par un laboratoire indépendant , pour  fixer  les apports,  et associations multiples d'ingrédients chimiques acceptables .Leurs effets secondaires sur notre santé,  sont déjà montrés du doigt par nombre de sommités médicales et indépendantes.  


 Sur le Pays des Olonnes 
  les consommateurs regrettent la vente  sur site ,ou  dans les marchés, et l'absence  de système  de réseau ( paniers*, amap ..etc)   qui favoriserait sur  le long terme la fidélité et supprimerait les Km à faire en voiture pour s'approvisionner 

depuis la disparition des Jardins d'Eugénie

                  http://www.nouvellecuisinebio.com/

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Château d'Olonne, Vendée, France
Camus disait : "Rien n'est vrai qui force à exclure "